今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>地方水务

涉县掀起冬春农田水利建设高潮

发布时间:2017-11-10    浏览次数:0

秋以来,涉县水利局早谋划、早安排、早行动,因地制宜、统筹规划,突出重点、连片推进,抢抓天气晴好有利时机,掀起了以农村饮水、河道治理、水土保持、节水灌溉等为重点的冬春农田水利基本建设高潮。

水利局成立局长任组长、主管局长任副组长,水利站、饮水站、水保站等业务科室负责人为成员的领导小组,明确分工,落实责任,形成层层抓落实的工作格局。水利技术人员严格遵循行业标准,对于每一项工程,都从细节、从源头、从程序入手,对工程质量、进度有序监督,确保工程建设按计划、保质量、重安全齐头并进。通过微信、电视、广播开展多形式、多层次宣传,让群众了解农田水利建设的重要意义,调动一切积极因素参与农田水利建设,努力在全县上下形成大力开展农田水利建设的浓厚氛围。

目前,农村饮水提升巩固工程进入扫尾攻坚阶段,已在史家庄、峧口、石井沟等村新打机井5眼,维修清淤机井26眼,机井配套34处,新建机井房18座,维修机井房9座,维修加固清淤水池49座,安装饮水管网48万余米国家水土保持重点建设工程在佛堂小流域完成水保林4275亩,经济林30公顷,封禁治理13920亩,新修生产道路4.4公里,新建集雨蓄水池46个;2017年地表水节水灌溉项目计划在17个乡镇83个村,新建农渠53公里,新建水柜206座,新建水池13座,新建、维修塘坝4座,目前,30个村的工程已全面开工。农田水利工程的实施,将为明年灌溉用水、农业结构调整、农民增产增收奠定基础

 

 

来源:涉县水利局

 

 

 

 

版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技