今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利要闻

邯郸市召开输元河整治方案论证会

发布时间:2017-11-06    浏览次数:0

11月1日,邯郸市就研究落实河长制、加强输元河整治、讨论输元河河长制方案(征求意见稿)召开专题论证会,邯郸市委常委、组织部长张才出席会议,市水利局相关负责人周赤、王志全、师加兵参加会议。

会议指出,输元河发源于紫山,是子牙河流域滏阳河支流,流经丛台区和复兴区,涉及9个村,总长20公里,具有防洪排沥、农业灌溉、生态修复等多种功能,是城市水系的重要组成部分。治理好、保护好输元河,必须以推进河长制为抓手,强化各级河长保护管理河流的第一责任,用实际行动整治河道、控制和减少污染、搞好两岸开发建设,以源头治水保障源头活水,以合力治理维护自然生态,有效发挥输元河保障民生、改善民生的功能。各相关部门要高度重视,充分认识实行输元河河长制的重要意义;要正视现实,清醒认识输元河存在问题的严重性;要标本兼治,全力推动输元河问题整体解决,让河更畅、水更清、岸更绿、景更美。



来源:邯郸市水利局



版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技