今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>处室专栏>>机关党委

容颜已改 初心未变
—省石津灌区管理局退休党员罗全球同志
一次性多交纳党费10961元

发布时间:2017-11-02    浏览次数:0

10月26日,省石津灌区管理局收到退休职工罗全球同志一次性多交党费10961元。10月27日,省石津灌区将其上交省水利厅直属机关党委,厅直属机关党委按要求将其上交省直工委组织部,由各上级组织最终上交中组部。

罗全球同志1928年出生,1949年8月当兵入伍,1951年参加抗美援朝,曾荣获二等功和三等功,1955年转业成为工人,1987年在退休前一年正式加入中国共产党,党龄30年。罗全球和老伴邹蒲兰都是省石津灌区管理局普通退休职工,家境并不富裕,老伴邹蒲兰身体不好,曾得过4次血栓,幸运的是发现及时,未留下严重后遗症,他们的4个儿女都是工人,其中有的已经内退,有的夫妻都在棉纺厂工作。老人平时生活十分节俭,把钱都攒下来用于帮助他人,2004年2月17日,老人就曾将省吃简用积攒的1万元养老金送到了省贫困少年儿童基金会,用于救助贫困儿童。2017年10月26日是他加入党组织的10961天,当天下午,在家人的陪同下,他来到省石津灌区管理局机关,亲手将入党至今每天节约的一元钱共计10961元作为一次性多交党费交到了党群处。罗全球同志虽近九十高龄,但依然关注国家大事,关心党的十九大召开。每天收听收看新闻,十九大报告中“不忘初心、牢记使命”、“节约优先、保护优先”的方针,更是让这位老党员激动不已。他把这笔具有特殊意义的党费交给党组织,表示对党的十九大胜利召开和对习近平总书记的祝贺,表达对党中央新的领导集体和实现新时代新目标的信心和期盼!

罗全球同志用实际行动为我们新时代的党员上了一堂生动的党课,表达了一名老党员对党组织的无限忠诚和热爱,彰显了一名共产党员坚定的信念与情怀,是全省水利系统广大党员学习的榜样。



来源:厅机关党委



版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技