今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>处室专栏>>水保处

省水利厅督查丰宁抽水蓄能电站工程水土保持工作

发布时间:2017-10-30    浏览次数:0

为促进建设管理单位进一步搞好项目建设中的水土流失防治,10月24日,省水利厅与承德市水务局、丰宁满族自治县水务局组成联合督查组,对该工程水土保持方案落实情况进行监督检查。

督查组检查丰宁抽水蓄能电站工程和丰宁抽水蓄能电站二期工程现场,听取建设、方案编制、施工、监理、监测等单位和地方水行政主管部门的汇报,并重点对项目的水土保持方案后续设计、水土保持措施落实、水土保持监理监测开展等工作情况进行座谈。督查组认为,项目建设单位能够按照水土保持相关法律法规要求,及时编报水土保持方案,开展水土保持监理、监测工作,工程项目建设标准高、质量好,管理规范,水土保持工作落实较好。督查组要求,建设单位要进一步完善道路陡坡、弃渣场等关键位置的安全防护和防洪排水,强化施工组织管理,完善水土保持后续措施,加强植被建设,进一步做好项目建设的水土流失防治工作。

丰宁抽水蓄能电站是调节华北地区电力供需平衡、提高供电效能的重点调蓄工程。该工程位于丰宁北部接坝地区,山高坡陡,生态脆弱,加强项目建设区水土流失防治,是保护工程建设区生态环境、保证项目安全建设运行的重要措施。



来源:厅水保处



版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技