今天是

您当前的位置: 首页>>通知公告

关于对河北省拟推荐全国水资源工作先进集体和先进个人的公示

发布时间:2017-10-24    浏览次数:0

根据水利部办公厅《关于评选表彰全国水资源工作先进集体和先进个人的通知》(办人事〔2017〕142号)要求,为进一步推动最严格水资源管理制度落实,水利部决定评选表彰一批全国水资源工作先进集体和先进个人,河北省水利厅向水利部推荐名额为:1个先进集体,3个先进个人。经各市推荐、水利厅研究决定,现对拟向水利部推荐人选进行公示。

一、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期水利工作方针。

2.按照党中央、国务院实行最严格水资源管理制度决策部署,认真组织实施最严格水资源管理制度,制度完善、分工明确、责任到位、思路清晰、措施有效、保障有力,取得显著成效。

3.扎实推进最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等各项工作,成绩突出。

4.领导班子团结协作、廉洁自律,密切联系群众,有较强的凝聚力和战斗力;干部职工队伍积极向上、和谐稳定。

5.近五年来未发生重大安全责任事故和重大群访性事件。

6.对水资源工作有其他突出贡献。

(二)先进个人评选条件

1.认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期水利工作方针,政治坚定、作风优良、清正廉洁,素质过硬。

2.热爱本职工作,勤奋务实,开拓创新,有良好的职业道德和行为规范,具有较高的业务水平,能在本单位起模范带头作用。

3.在最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等工作中发挥骨干作用,做出突出贡献。

4.对水资源工作有其他突出贡献。

二、拟推荐对象名单

(一)先进集体

河北省水利厅水资源处

(二)先进个人

1.张家口市水务局水资办副主任赵晓英

2.承德市水务局水资办副主任吕铁峰

3.成安县水务局副局长崔新玲

三、拟推荐对象简要先进事迹

(一)先进集体简要先进事迹

近年来,河北省水利厅水资源处秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面落实最严格水资源管理制度,坚定不移推进生态文明建设,严控用水总量底线、用水效率下线和水生态环境红线,完善制度体系,不断探索水权制度改革,全面推进节约用水工作,逐步增强水资源对经济社会发展的保障能力,切实加强水资源保护和水资源信息化建设,全处上下齐心协力,踏实工作,努力实现以水资源的可持续利用支撑区域经济社会的可持续发展。先后获得全国水利系统“水资源先进集体”、省委省政府“双三十”节能减排工作先进集体、全省干部作风建设“十佳”先进集体、省直文明处室、厅机关先进党支部、文明处室等荣誉称号。

(二)先进个人简要先进事迹

1、赵晓英同志先进事迹

赵晓英同志理想信念坚定,作风严谨,勤勤恳恳,兢兢业业,热爱本职工作,起到了带头模范作用。自2002年从事水资源管理工作以来,赵晓英同志始终以中央新时期水利工作方针为指导,认真学习、刻苦钻研、严格贯彻落实最严格水资源管理制度,参与制定了《张家口市实行最严格水资源管理制度实施方案》《张家口市水资源消耗总量与强度双控实施方案》等一系列规范性文件。推新管理措施,助推首都水源涵养区建设;严格水资源管理,保障坝上地区生态健康发展;克服重重困难,推进水资源监控能力建设;注重水资源保护,构建节约型社会;稳抓水资源统计,夯实水利工作基础。

2、吕铁峰同志先进事迹

吕铁峰同志热爱本职工作,勤奋务实,开拓创新,有良好的职业道德和行为规范,具有较高业务水平,在本单位起到了模范带头作用。吕铁峰同志20年如一日,奋斗在水资源管理工作一线,主持承担过多项国家、省、市级课题,构建起市县两级最严格水资源管理制度控制目标体系和用水总量、用水效率、限制纳污、水资源管理责任考核四项制度,在全省率先开展全市水资源承载能力评价,为承德市节水灌溉工程建设、农业用水定额管理及水权交易提供了重要的参考依据,为优化区域水资源配置,增强水资源供给保障能力,支撑全市经济发展做出了较大贡献。

3、崔新玲同志先进事迹

崔新玲同志自1991年参加工作以来始终奋斗在水资源管理和节水型社会建设工作一线,结合成安县实际情况,主持编制了《成安县水资源使用权分配方案》、《成安县农业水价综合改革试点实施方案》、《成安县农业水价改革及奖补实施方案》,制定出台了《成安县人民政府关于创新水价形成机制利用价格杠杆促进节约用水的实施意见》、《成安县人民政府关于农业水价改革奖补资金管理办法的通知》等一系列政策性文件。尤其在农业用水管理上,探索出“节水奖励、超用加价”的灌溉用水管理模式,受到全国、省、市高度评价及肯定,并在全国范围内进行推广。

四、公示时间

公示时间从2017年10月24日至28日

五、受理方式

单位和个人可通过来访、来函、电话等形式反映上述公示对象的有关情况和问题。对所反映的问题请提供可调查的证明人以及其他有关线索,我们对反映的问题将严格保密。

受理时间:每日上午8:30-12:00下午13:30-17:30

受理电话:(0311)85185904

联系人:人事处 薛瑞阳


                                                                    河北省水利厅

                                                                   2017年10月24日

版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技