今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>地方水务

廊坊市农业用水以电折水系数选定工作全面完成

发布时间:2017-10-12    浏览次数:0

为做好农业用水计量工作,保障农业水资源税改革顺利实施,廊坊市水务局积极指导各县(市、区)开展农业用水以电折水系数选定工作,9月29日对各县(市、区)选定的以电折水系数进行审查、批准,并上报省水利厅备案。

廊坊市水务局积极组织农业用水以电折水系数现场实测工作,配合技术支撑单位分3个小组,从3月20日至4月1日对全市10个县(市、区)进行现有农用井出水量实测,完成了47眼典型井水电参数现场实测工作。8月21日,省水利厅印发了《关于公布河北省农业用水以电折水系数测算成果的通知》,发布了农业用水以电折水系数成果。我市各县(市、区)综合考虑所辖区域内水文地质条件差异不大,以电折水系数测算值相近,选定了以电折水系数平均值,作为各县统一的以电折水系数,为廊坊市实现农业用水科学管理、水量精准统计提供了技术依据。



来源:厅水资源处



版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技