今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>地方水务

廊坊市召开全市河长制工作推进视频会议

发布时间:2017-09-29    浏览次数:0

9月21日,廊坊市水务局组织召开全市河长制工作推进视频会议,重点安排部署“一河一档”建立及“一河一策”编制工作,廊坊市水务局副调研员王璘主持会议,各县(市、区)水务局、廊坊开发区公用事业管理局主管负责人、河长制工作具体负责人参加会议。

会上,各县(市、区)水务局及廊坊开发区公用事业管理局从机构组建、技术参谋配备、河长信息公示牌制作安装、河长及技术人员巡河、配套制度出台、河湖档案建立及“一河一策”编制等方面,依次汇报各地河长制工作进展情况。市水务局河长办负责人通报水利部、省水利厅督导检查组来廊实地督查情况,就“一河一档”建立及“一河一策”编制标准、时限进行安排。

会议强调,建立“一河一档”和编制“一河一策”是落实全面推行河长制、加强河湖治理保护的重要举措;也是各级河长掌握河湖基本情况,统筹抓好河湖管理保护工作的关键依据和重要技术支撑。各地务必高度重视,认真履职尽责,严格对照水利部、省水利厅有关要求,逐河建立河湖档案,梳理河湖问题清单、目标清单、任务清单、措施清单和责任清单,多措并举为“一河一档”建立和“一河一策”编制创造有利条件,确保河长制工作深入有效推进。会议对信息公告、公示牌制作安装、配套制度、河长参谋配备、河长踏勘河道等相关工作也逐项强调了标准和要求。



来源:廊坊市水务局



版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技