今天是

您当前的位置: 首页>>文化建设>>学习园地

全国第一本农田水利设施不动产权证书长沙县首发

发布时间:2017-07-22    浏览次数:0


湖南日报6月30日讯(记者 陈永刚 通讯员 鞠文霞)今天上午,全国第一本农田水利设施不动产权证书在长沙县高桥镇维汉村颁发。今后,长沙县辖区内的农田水利设施都将进行统一的不动产登记。

之前,小型农田水利设施由于产权归属不明确,普遍存在管护主体缺位、管护责任不明的情况。2016年起,长沙县在全国率先开展农田水利设施不动产登记试点工作,选取了高桥镇维汉村的机台、水闸、山塘三类水利设施开展登记试点。由省测绘院对设施基本情况、权籍调查、坐落占地等情况展开详细调查,形成完整的产权调查档案,并进行产权公示。

高桥镇维汉村双合组村民组长彭震拿到不动产权证后表示:“这本证书明确了我们的权利和义务,促使我们将水利设施的管护责任落实到位。”


版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技