今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利要闻

邯郸市多措并举抓备汛

发布时间:2017-07-17    浏览次数:0

今年以来,邯郸市坚持以人为本,以“两个坚持、三个转变”为总遵循,从严要求,及早准备,扎实开展各项防汛备汛工作。

一是领导重视部署早。邯郸市防指3月初就下发通知,全面安排部署备汛工作。市委、市政府主要领导从4月份开始,先后10多次深入一线检查督导防汛工作,特别是在应对“6•21”强降雨过程中,借鉴抗御“7•19”暴雨洪水的成功经验和做法,坐镇防汛指挥中心现场指挥,确保各项工作有序展开。二是检查督导抓得严。采取各县(市、区)和水管单位自查、市防指大检查和领导督查等方式,对水库、行洪河道、山洪灾害易发山村、尾矿库、学校等重点部位进行拉网式排查,共查出隐患60项。为加快推进隐患整改,派出由县处级带队的8个督导组到各地督导,并通过市委督查室督查、市人大视察等方式,使60项隐患全部整改到位。三是保障措施工作实。修订全市防汛应急预案及各类专项预案,市、县两级防汛常备物资均超过1000万元,落实常备队、预备队、打桩班等共计3515支、35余万人,并有针对性地开展各类防汛演练,提高了实战能力。四是通讯预警标准高。组织各县对山洪灾害预警平台进行维护,应急修复406处非工程措施水毁设施,为63个重点乡镇配备卫星电话。投资190万元实现了水文、气象联网与数据共享,以及与交警、城管的视频监控系统联通,将视频会商系统延伸至乡镇,进一步提高了视频会商的时效性,为各级科学决策提供了技术支撑。



来源:省防办



版权所有有 © 河北水利网  Copyright2000-2008  投稿信箱:sltwz@hebwater.gov.cn

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技