今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利要闻

石家庄市政府副市长蒋文红督导检查八一水库防汛工作

发布时间:2017-07-17    浏览次数:0

7月13日,石家庄市政府副市长蒋文红到元氏县督导检查八一水库防汛工作,市政府副秘书长杨文斌、市水务局副局长李涛、市河道办副主任赵丽娟参加检查。

蒋文红详细了解八一水库库容和今年降雨情况,仔细察看水库泄洪闸室及备用电设施运行情况,听取元氏、井陉、平山3县防汛工作情况汇报。

蒋文红指出,主汛期已至,防汛形势严峻,各相关部门要在思想上高度重视,时刻紧绷防汛这根弦,在防汛工作中敢担当、能碰硬;要做到任务明确,把责任措施切实落实到位,进一步完善和细化各类应急预案;要借鉴经验,吸取教训,提高防汛抢险水平;要加强领导,增强责任感、紧迫感和危机感,组织力量一线指挥、一线作战,确保安全度汛。

蒋文红强调,各相关部门要重视防汛信息化平台建设,确保遇到紧急情况通讯畅通;要把防汛困难估计得更充分一些,严密关注本地区天气变化趋势,加强巡回查险,加强雨情、水情、险情、灾情的预报预测,落实好下游避险的预警措施和撤离方案,真正做到万无一失;各级各部门要齐心协力,统一思想,落实责任,打赢这场防汛攻坚战。



来源:石家庄市水务局



版权所有有 © 河北水利网  Copyright2000-2008  投稿信箱:sltwz@hebwater.gov.cn

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技