今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>地方水务

玉田县举行黄家山水库下游群众避险转移安置演练

发布时间:2017-07-14    浏览次数:0

7月13日,玉田县在郭家屯镇黄家山水库组织开展下游群众避险转移安置演练,副县长侯秀伟现场观摩指导,乡镇政府、派出所、卫生院相关工作人员及水库监测员、尚庄后街群众等180多人参加演练。

此次演练包括险情上报、指挥决策、群众避险转移、卫生防疫、社会治安维护、后勤服务等6项内容,历时1个多小时,转移群众60人,真实模拟了群众安全转移安置全过程。

通过演练,检验了转移避险预案的可行性和可操作性,达到了预期目标,既锻炼了防汛抢险人员应急指挥和处置能力,又提高了群众防灾避险意识和自救逃生能力,为今后的人员转移避险工作积累了经验。


   

来源:玉田县水务局    



版权所有有 © 河北水利网  Copyright2000-2008  投稿信箱:sltwz@hebwater.gov.cn

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技