今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利要闻

省石津灌区管理局加强暑期防溺水宣传教育

发布时间:2017-07-11    浏览次数:0

mmexport1498793460943_副本.jpg

活动现场

暑期是中小学生溺水事故高发期,为防止沿渠学校学生因游泳、嬉水而发生涉水溺亡事故,省石津灌区管理局要求沿渠各管理处加强与学校对接,从6月中下旬开始开展“珍爱生命,预防溺水”专题安全教育进校园系列活动,进一步强化学生安全意识,提高防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,预防溺水事件的发生。

活动采取“一课、一信、一加强”3种方式。一是联系沿渠学校,在暑期放假前开展一次以防溺水为主题的安全教育课;二是向沿渠学校学生发放《致家长的一封信》,提请各位学生家长,切实尽到监护责任,保障孩子假期安全;三是加强渠道巡护,每天不少于3次巡查。同时,在沿渠醒目位置悬挂警示横幅、发放宣传资料,如发现有学生在水边玩耍或游泳,及时进行劝离并拍照取证,减少意外事故发生。

此次活动中,11个基层管理处全部参加,共走访沿渠学校43所,先后为8600名师生授课17场次,发放防溺水宣传资料10310份,增加警示标示448块,规劝擅自入渠者824人次,初步形成学校、家庭、社会多方面齐抓共管局面。



来源:省石津灌区管理局

版权所有有 © 河北水利网  Copyright2000-2008  投稿信箱:sltwz@hebwater.gov.cn

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技