今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利要闻

省防指召开全省主汛期防汛动员视频会议

发布时间:2017-07-11    浏览次数:0

IMG_1935_副本.jpg

会议现场

7月10日,省防指召开全省主汛期防汛动员视频会议,对主汛期防汛工作进行再动员、再部署。省防指秘书长、省水利厅副厅长罗少军出席会议并讲话。

罗少军深刻剖析了我省防汛工作面临的严峻形势,要求各级防汛部门必须时刻保持清醒头脑,以对党和人民高度负责的态度,深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变、一个提升”的重要指示,从最不利情况出发,做最充足的准备,充分估计和预判各种风险和考验,把各项防范措施做细做实,最大限度减轻灾害损失。

罗少军要求,各级防汛部门要把握先机、赢得主动,加强雨水情预测预报,落实通讯预警设施,完善预警发布渠道,扎实做好预报预警。要优化调度好每一场洪水,在确保防洪工程安全的前提下引洪蓄洪,最大限度地实现雨洪资源化。要强化防御措施,紧紧盯住大中小型水库(尾矿库)、山洪灾害易发区、464个河道行洪区内村庄、蓄滞洪区、城市防洪、南水北调总干渠左岸、雄安新区等防汛关键部位,确保重点工程和重点部位度汛安全。要按照“大汛不来,备汛不止”的要求,强化督导检查,细化预案方案,落实队伍物资,开展培训演练,巩固清障成果,加强新闻宣传,全面提升防汛抗旱保障能力。要进一步强化责任意识、纪律意识,全面落实各项责任,严守防汛纪律,坚持全省“一盘棋”思想,团结协作,密切配合,共同做好主汛期防汛工作。

罗少军最后强调,主汛期已经到来,各级各有关部门要立即进入临战状态,迅速行动起来,凝心聚力,尽职尽责,全力以赴打赢今年防汛抗旱工作这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省水利厅副厅长崔志清主持会议,省防汛抗旱指挥部办公室通报当前汛情和防汛抗旱工作进展情况,承德、保定、邯郸3市作交流发言。各市、县水利(水务)局局长、省水利厅厅直有关单位主要负责人和相关工作人员在分会场参加会议。



来源:省防办

版权所有有 © 河北水利网  Copyright2000-2008  投稿信箱:sltwz@hebwater.gov.cn

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技