欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
水利知识
当前位置:首页>>水文化>>水利知识
光明日报:台风“苗柏”来袭 国家防总启动Ⅳ级应急响应
发布时间:2017-07-01 浏览次数:0

 

《光明日报》( 2017年06月13日 07版)

  本报北京6月12日电(记者陈晨)面对今年首个登陆我国的台风“苗柏”,国家防总12日启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,并派出3个工作组协助地方开展防御工作。

  国家防总会商表明,台风“苗柏”具有4个显著特点:近海生成发展、登陆影响快;云系水汽充沛、降雨强度大;风雨潮三碰头、灾害威胁重;登陆时点不利、防御难度高。目前,正值暑期旅游旺季,“苗柏”登陆影响区内外来旅游人口多,人员转移避险难度大,台风登陆时又恰逢夜间,人员疏散转移保安任务重。南海生成活动的台风历来存在着路径、强度变数大的特点,防御难度加大。

  国家防总副总指挥、水利部部长陈雷强调,有关流域防总、省级防指及相关部门、单位要切实强化各项防汛防台风责任制,防汛行政责任人要提前赶赴一线组织做好防御准备,及时组织处置险情灾情。