今天是

您当前的位置: 首页>>文化建设>>学习园地

光明日报:175条河流水位超警

发布时间:2017-07-01    浏览次数:0

 

  作者:本报记者 李慧 陈晨《光明日报》                               ( 2017年06月28日 07版)

  本报北京6月27日电(记者李慧、陈晨)国家防总副总指挥、水利部部长陈雷27日透露,今年入汛以来,暴雨过程南北并发,中小河流超警频繁,台风登陆明显偏早。全国共出现18次降雨过程,先后有13个省、自治区175条河流发生超警以上洪水,湖南、重庆、贵州、湖北、广东、广西、江西等省份部分地区受灾较为严重。

  近期,江南、华南和西南东部的降雨仍在持续,雨区高度重叠,洪涝风险急剧增加。从汛情发展看,长江中下游及“两湖”水位很可能发生超警洪水,珠江、太湖、淮河可能发生较大洪水,辽河、第二松花江、黄河中游及海河部分水系可能发生暴雨洪水。同时,山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝积水的风险也在不断增加。

版权所有 ©  河北省水利厅  Copyright2000-2008  投稿信箱:hbslwz@126.com

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技