今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利要闻

廊坊市水务局、公安局联合开展
打击河道非法采砂取土“飓风行动”

发布时间:2017-04-20    浏览次数:0

4月18日至10月15日,廊坊市水务局、市公安局联合开展打击河道非法采砂取土“飓风行动”。

各县(市、区)水务局、公安局建立联合执法队伍,积极协调配合,坚持全面治理与重点打击相结合的原则,加大巡查力度,对辖区内河道堤防进行地毯式排查,全面摸清河道现状,对发现的问题登记造册,按照“谁设障、谁清除”的原则,限期清除,恢复工程原貌,确保防洪安全。重点打击非法采砂取土、乱采滥挖、乱堆乱放、阻碍执法煽动闹事等行为,严厉打击有组织的盗采团伙,依法处理犯罪分子。对阻碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以严肃处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。同时,市水务局、市公安局将研究制定切实可行的长效管理机制,巩固整治成效,保障水利工程安全运行,实现河道资源科学合理利用。



来源:廊坊市水务局



版权所有有 © 河北水利网  Copyright2000-2008  投稿信箱:sltwz@hebwater.gov.cn

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技