今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利要闻

承德市举办2017年防汛知识培训班

发布时间:2017-04-20    浏览次数:0

4月14日,承德市防汛抗旱办公室举办2017年防汛知识培训班,各县(区)水务局相关负责人及技术人员,市级防汛技术参谋、市级防汛抢险队技术参谋,市水务局直属承担防汛抢险任务的单位技术人员及市防汛办全体人员共90余人参加培训。

培训邀请气象、水文及资深水利专家进行授课,主要讲授承德市气象形势、灾害特点、水文知识及防汛知识、防汛重点、山洪灾害防御对策以及如何做好防汛参谋等内容。此次培训主要针对市、县防汛人员调整,新上岗人员防汛工作经验不足,抗洪抢险知识缺乏的实际,以提高防汛人员综合素质,提升防汛抢险技能的目标。   

培训结束后,参训人员表示受益匪浅,丰富了防汛知识,提升了业务水平,对今后的防汛工作将起到积极推动作用。同时,市防汛办要求各县(区)结合实际,汛期组织开展县、乡、村防汛人员培训,实现知识培训全覆盖,全面增强各级防汛人员技能,为做好2017年防汛工作奠定基础。



来源:承德市水务局



版权所有有 © 河北水利网  Copyright2000-2008  投稿信箱:sltwz@hebwater.gov.cn

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技