今天是

您当前的位置: 首页>>水利资讯>>水利简报>>2017年水利简报

水利简报2017年第2期

发布时间:2017-03-20    浏览次数:0

 

第2期

 

河北省水利厅                      2017年1月24日

 

 

全省水利工作会议召开

 

1月22日,省水利厅在石家庄召开2017年全省水利工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第九次党代会,中央和省经济工作会议、农村工作会议,以及全国水利厅局长会议和省“两会”精神,总结2016年水利工作,分析研判水利改革发展形势,安排部署2017年重点任务。厅党组书记、厅长苏银增出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长、省南水北调办主任张铁龙主持会议。

会议指出,2016年是极为不平凡的一年,面对艰巨繁重的建设改革任务,面对突如其来的“7.19”特大暴雨洪灾,全省水利系统紧紧围绕建设经济强省、美丽河北奋斗目标,抓项目惠民生、抓重点求突破、抓改革增活力、抓作风促落实,各项工作取得显著成效,实现了“十三五”水利改革发展良好开局。

会议强调,要准确把握新发展理念、供给侧结构性改革、京津冀协同发展、脱贫攻坚、加快推进关键性改革对水利工作的新要求,把水利放在经济社会发展大局中去研究、去谋划、去推动,把落实好中央和省委、省政府决策部署贯穿于水利改革发展全过程,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系。

会议要求,2017年全省水利工作要全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示,以保障水安全为主线,以水利工程建设为抓手,以提高防灾减灾能力为重点,以加强水资源管理为保障,以实行“河长制”改革为动力,统筹推进水利改革发展、建设管理和防灾减灾各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

厅领导刘凯军、高润清、罗少军、崔志清、刘媛、宋伟、张海山、张宝全,水利厅和南水北调办总工、总规,各市水务(水利)局局长、南水北调办主任、纪检组长,厅直单位主要负责同志、纪检书记,厅机关各处室(事业单位)、南水北调办处级干部参加会议。

(办公室)

 

全省水利系统党风廉政建设工作会议召开

 

1月22日,省水利厅在石家庄召开2017年全省水利系统党风廉政建设工作会议,深入贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委九届二次全会精神,分析形势,凝聚共识,研究部署2017年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长苏银增出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长、省南水北调办公室主任张铁龙主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长刘媛作报告。

会议指出,2016年全省水利系统各级党组织认真贯彻全面从严治党的要求,切实担当管党治党主体责任,各级纪检监察机构扎实履行监督执纪问责职责,聚焦主业、精准发力,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,为全省水利科学发展提供了坚强的政治保证和纪律保障。

会议要求,2017年全省水利党风廉政建设工作,要夯实主体责任,在管党治党上持续发力;要扎实履行职责,在监督执纪问责上持续发力;要落实“八项规定”,在深化作风建设上持续发力;要保持高压态势,在从严惩治腐败问题上持续发力;要用好“四种形态”,在强化纪律检查上持续发力;要抓好锻造提升,在打造忠诚干净担当的纪检队伍上持续发力。

会议强调,要强化责任担当,着力把全面从严治党落到实处,自觉担负起全民从严治党主体责任,始终把政治纪律和规矩挺在前面,不断加大责任追究工作力度;要严肃党内生活,着力落实强化党内监督各项要求,加强党员干部日常管理监督,充分发挥巡查利剑作用,严格党的组织生活制度;要落实“八项规定”,着力加强水利系统作风建设,驰而不息反对“四风”,扎实推进作风整顿,始终坚守清廉本色;要扎紧制度笼子,着力构建党风廉政建设长效机制,深化简政放权,规范权力运行,强化基层监督;要严肃查办案件,着力保持惩治腐败的高压态势,从“小节”入手预防腐败,坚决查处各类腐败案件,充分发挥案件警示作用。

会上还分别签订了党风廉政建设责任书、承诺书

厅领导刘凯军、高润清、罗少军、崔志清、宋伟、张海山、张宝全,水利厅和南水北调办总工、总规,各市水务(水利)局局长、南水北调办主任、纪检组长,厅直单位主要负责同志、纪检书记,厅机关各处室(事业单位)、南水北调办处级干部参加会议。

(宣传中心)

 

全省水利重点工作专题会议召开

 

1月22日,省水利厅在石家庄召开全省水利重点工作专题会议,厅党组书记、厅长苏银增主持会议并讲话,厅领导张铁龙、崔志清、张宝全分别就加强引江水利用、加快推进灾后重建和水利薄弱环节建设、持续实施地下水超采综合治理等工作进行安排部署。

苏银增强调,地下水超采综合治理、引江水利用、灾后重建和水利薄弱环节建设及引黄入冀补淀等工作相互关联,对提升我省水安全承载能力具有十分重要意义。要在思想上高度重视,切实增强使命意识、大局意识和责任意识,义不容辞承担起肩上的责任,攻坚克难、狠抓落实、统筹实施,确保取得实实在在的效果。要在机制上大胆创新,上下联动、协同创新,尽快形成一盘棋。省级层面要搞好统筹协调,加大指导和支持力度;市县两级水利部门要围绕解决问题,加强汇报与协调沟通,广泛争取支持;加强宣传引导;强化责任落实。要在建设上统筹兼顾,提出工作时间表、路线图和责任网,加快工程进度;分析投资需求,多渠道筹措,足额落实配套资金;加强项目储备;确保质量安全。要在作风上从严从实,强化责任担当,切实把中央和省治水兴水的重大决策落实到位;强化规矩意识,严格按规章制度办事,绝不突破政策底线;强化廉政精神,规范各项工作程序,尽可能减少并约束自由裁量权,促进权力运行公开透明。

省水利厅、省南水北调办相关处室主要负责同志;各市水务(水利)局局长、南水北调办主任;各县(市、区)水务(水利)局局长参加会议。

(办公室)

 

我省实现地下水位自动监测井统一运维

 

为实现地下水位自动监测井统一运维管理,根据《河北省水资源监控系统运行维护管理办法》规定,从2016年11月开始,省水利厅组织启动地下水位自动监测井移交工作,将原由各市负责建设管理的1970眼地下水位自动监测井交由省水文水资源勘测局负责运行维护。各市水行政主管部门、省水文水资源勘测局及各直属局、监测井施工单位和地下水位监测设备供应商共同组成技术评定和移交工作组,按照“逐井检查评定,先合格先移交,不合格限期改,分批实施”原则,对监测井逐一进行复核评定。截至目前,移交工作全部完成,标志着我省水资源监控系统地下水位自动监测井从项目建设阶段转入正式运行阶段。

(水资源处)

 

版权所有有 © 河北水利网  Copyright2000-2008  投稿信箱:sltwz@hebwater.gov.cn

冀ICP备13020679号网  总访问量:0  日访问量:0  技术支持:载驰科技